Gerakan Massal Biosaka di Wilayah Kota Pasuruan

Biosaka bukanlah perlakuan pemupukan atau Pengendalian Biosaka merupakan perangsang tanaman yang terbuat dari dedaunan/rerumputan sekitar yang di peras dalam air ± 30 menit kemudian disemprotkan pada tanaman padi. Guna menerapkan pertanian ramah lingkungan dan meningkatkan efisiensi biaya usaha tani ditengah meningkatnya harga sarana produksi pertanian. kata biosaka terbentuk dari dua kata yang digabungkan bio dan saka yang dapat diartikan kembali ke alam, penerapan biosaka di kota pasuruan mengharapkan dapat meningkatkan produktivitas tanaman padi yang ramah lingkungan dan meningkatkan efisiensi biaya usaha tani seperti penerapan biosaka di kota blitar. kegiatan ini didukung dan didorong Direktorat Jenderal Tanaman Pangan.